- 

Qt Createrで"./ui_SettingDialog.h"のincludeが出来ません。
 MainWindow.cppのincludeと同様に./を付けました。
 また、_autogen\includeフォルダーのファイルは
 リビルド時に消えるので他のソースファイルやヘッ
 ダーファイルの在るフォルダーにもコピーしました。
 _autogen\includeと他のソースフォルダーにui_SettingDialog.h
 はエクスプローラの表示通り両方のフォルダーに在ります。
 どうすればincludeしてくれるのでしょうか?また、ui_SettingDialog.hはビルド、リビルドで 
 (消してはくれるが)生成してくれないのでuic.exeで
 手動生成しています。フォルダー内検索で
 "ui_MainWindows.h"の出てくるテキストファイル
 (メークファイルなど)を調べましたが、
 "ui_MainWindows.h"の在るファイルには
 "ui_SettingDialog.h"の記載も在り単なるメーク
 ファイルの記載漏れで生成出来ていないのでは無い
 ようです。宜しくお願いします。 
- 
 J jsulm moved this topic from QML and Qt Quick on J jsulm moved this topic from QML and Qt Quick on
- 

Qt Createrで"./ui_SettingDialog.h"のincludeが出来ません。
 MainWindow.cppのincludeと同様に./を付けました。
 また、_autogen\includeフォルダーのファイルは
 リビルド時に消えるので他のソースファイルやヘッ
 ダーファイルの在るフォルダーにもコピーしました。
 _autogen\includeと他のソースフォルダーにui_SettingDialog.h
 はエクスプローラの表示通り両方のフォルダーに在ります。
 どうすればincludeしてくれるのでしょうか?また、ui_SettingDialog.hはビルド、リビルドで 
 (消してはくれるが)生成してくれないのでuic.exeで
 手動生成しています。フォルダー内検索で
 "ui_MainWindows.h"の出てくるテキストファイル
 (メークファイルなど)を調べましたが、
 "ui_MainWindows.h"の在るファイルには
 "ui_SettingDialog.h"の記載も在り単なるメーク
 ファイルの記載漏れで生成出来ていないのでは無い
 ようです。宜しくお願いします。 
- 
This post is deleted!
- 
すみません、前の回答は的外れでした。 Windows Qt 6.5.2 MSVC2019 
 ビルドはCMakeですね。#include "ui_SettingDialog.h" の行に No such file or directoryのエラーが出ていないので、include 自体はできていて、Ui::SettingDialogクラスが見えていない状態だと思います。まずは ui_SettingDialog.h の内容を確認いただくのが良いと思います。 
- 
すみません、前の回答は的外れでした。 Windows Qt 6.5.2 MSVC2019 
 ビルドはCMakeですね。#include "ui_SettingDialog.h" の行に No such file or directoryのエラーが出ていないので、include 自体はできていて、Ui::SettingDialogクラスが見えていない状態だと思います。まずは ui_SettingDialog.h の内容を確認いただくのが良いと思います。 回答ありがとうございます。 
 ビルドが通らないと、前に進めないのでダイヤログリソースを作り直しました。.uiファイルのサイズが30Kの物を作っていたので手間取りオブジェクトネームの設定を忘れたりしましたが、新たに作り直したダイヤログには前記のエラーは出ずにビルド出来ています。こちらでの回答を試すためにエラーの出るダイヤログもそのまま残していましたが、exeが出来なく置いておけないので削除したいと思います。
 有難うございました。
 ちなみに、MFCで作っていた拙作のqtへの移行+αを試しています。ui系はなんとか移行できそうなので、マルチスレッドとかチャイルドプロセス(標準等出力のキャプチャも)系を移行できるかどうかです。MFC版https://github.com/miyabin1701/MeCabon
 またよろしくお願いいたします。