-
Qt Createrで"./ui_SettingDialog.h"のincludeが出来ません。
MainWindow.cppのincludeと同様に./を付けました。
また、_autogen\includeフォルダーのファイルは
リビルド時に消えるので他のソースファイルやヘッ
ダーファイルの在るフォルダーにもコピーしました。
_autogen\includeと他のソースフォルダーにui_SettingDialog.h
はエクスプローラの表示通り両方のフォルダーに在ります。
どうすればincludeしてくれるのでしょうか?また、ui_SettingDialog.hはビルド、リビルドで
(消してはくれるが)生成してくれないのでuic.exeで
手動生成しています。フォルダー内検索で
"ui_MainWindows.h"の出てくるテキストファイル
(メークファイルなど)を調べましたが、
"ui_MainWindows.h"の在るファイルには
"ui_SettingDialog.h"の記載も在り単なるメーク
ファイルの記載漏れで生成出来ていないのでは無い
ようです。宜しくお願いします。
-
-
This post is deleted!
-
すみません、前の回答は的外れでした。
Windows Qt 6.5.2 MSVC2019
ビルドはCMakeですね。#include "ui_SettingDialog.h" の行に
No such file or directory
のエラーが出ていないので、include 自体はできていて、Ui::SettingDialog
クラスが見えていない状態だと思います。まずは ui_SettingDialog.h の内容を確認いただくのが良いと思います。
-
回答ありがとうございます。
ビルドが通らないと、前に進めないのでダイヤログリソースを作り直しました。.uiファイルのサイズが30Kの物を作っていたので手間取りオブジェクトネームの設定を忘れたりしましたが、新たに作り直したダイヤログには前記のエラーは出ずにビルド出来ています。こちらでの回答を試すためにエラーの出るダイヤログもそのまま残していましたが、exeが出来なく置いておけないので削除したいと思います。
有難うございました。
ちなみに、MFCで作っていた拙作のqtへの移行+αを試しています。ui系はなんとか移行できそうなので、マルチスレッドとかチャイルドプロセス(標準等出力のキャプチャも)系を移行できるかどうかです。MFC版https://github.com/miyabin1701/MeCabon
またよろしくお願いいたします。