Sin soporte de SSL en Qt 5.3 ni 5.5



  • Estoy usando Windows 10 de 64 bits en un portatil DELL modelo Vostro. Con las ultimas actualizaciones instaladas.

    He instalado y comprobado que me funciona OpenSSL 0.9.8zf 19 Mar 2015.

    He podido crear certificados SSL y usarlos. Lo he comprobado con estos comandos:

    Para crear el certificado:

    openssl req -x509 -newkey rsa:2048 -keyout clave.pem -out certificado.pem -days 3650 -nodes
    

    Para poner en marcha el servidor:

    openssl s_server -key clave.pem -cert certificado.pem -accept 12345
    

    Para verificar que me podía conectar a él, desde otra máquina de mi red:

    openssl s_client -connect 192.168.1.49:12345
    

    Y bualá!! Funciona y obtengo un chat cutrón pero seguro (en teoria).

    Al buscar información por internet he visto que hay gente que ha solucionado el problema copiando las librerías de OpenSSL libeay32.dll, libssl32.dll, ssleay32.dll en el directorio donde está el ejecutable de mi programa creado con Qt 5.3 o Qt 5.5

    Me he fijado que yo estoy compilando con Mingw32 (en 32 bits) y el OpenSSL que he instalado es de 64 bits. No se si eso afectará mucho. La cosa es que las librerías que copio en el directorio de mi aplicación, en teoría indica que son de 32bits.

    Cuando instalo OpenSSL habilito la opción de que se copie las librerias en el directorio de Windows.

    En mi programa sigo comprobando si está habilitado o soportado el SSL y la respuesta sigue siendo "nanai... ¡pa tu tia!" . Lo hago con el siguiente código:

        if(QSslSocket::supportsSsl())
        {
            qDebug() << QSslSocket::sslLibraryVersionString();
        }
        else
        {
            qDebug() << " SSL no soportado";
        }
    

    ¿Alguna sugerencia?



  • El mismo código, tal cual en Linux funciona a la primera sin ningún tipo de problema.
    No ha sido necesario copiar ninguna librería en el directorio del programa ni en ningún otro sitio.

    ¿Cómo puedo hacer que funcione en Windows 10?


Log in to reply
 

Looks like your connection to Qt Forum was lost, please wait while we try to reconnect.