Qt Forum

• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    • Unsolved

Update: Forum Guidelines & Code of Conduct

Unsolved 更新時のQtCreatorのキットの設定について

Japanese
    solved
    1
    2
    3904
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • gxPapat
      gxPapat last edited by gxPapat

現在Qt Creator4.3.1を使用しています。新しいQt Creator4.4.1(64bit)に切り替えようと思いました。4.3.1で開発していたプロジェクトを4.4.1で開くと「有効なキットがありません」というエラーがでます。4.3.1で使用していたキットやツールの設定を受け継ぐにはどうすれば良いのでしょうか? 恐らくビルドをインポートするとできるのかも知れませんが、どのファイルをインポートするのか分かりません。

gxPapat 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • gxPapat
        gxPapat @gxPapat last edited by gxPapat

@gxPapat 自己解決ほぼできましたので方法をアップします。
        ヘルプの更新の確認は何故か起動しませんが次でできました。
        メニューのツール→オプション→環境→更新タブ
        更新の確認ボタンを押す
        Qtのメンテナンスのダイアログで
         コンポーネントの更新を選択
        しばらくすると
         4.4.1とツールが表示される。
        しかし、4.4.1はグレーで選択できない。
        ツールは更新できるので更新を適用

念の為QtCreator4.3.1 再起動
        再度更新の確認
        4.4.1が選択できるようになるので更新を適用。このとき4.3.1を閉じておく。
        QtCreator4.4.1を起動すると
        フォントサイズとエディタの表示が若干変わっていたが
        キットやほとんどの環境は引き継がれていた。

1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • First post
          Last post