QMediaPlayer



  • Вопрос может глупый, но всётаки) Исопльзую в программе QMediaPlayer, При компиляции и запуске всё работает. Но при переносе скомпилинного преокта на другую машину (где QT не установлен) не воспроизводится видео и звук, подозреваю что проблема в кодеках. Кто сталкивался с этой проблемой?



  • Вы скопировали плагины вместе с программой? Плагины для медиаплейера находятся в "mediaservice" и "playlistformats".
    Просмотрите ёще раз руководство по "деплойменту":http://qt-project.org/doc/qt-5/deployment.html



  • это я уже переносил, в том то и прикол, что не заработало



  • Может это глупый вопрос, но вы скопировали плагины вместе с папкой или просто поместили рядом с программой?



  • таксБ подразумевается копирвание всей папки плагинс? Или именно содрежимого?))



  • опять таки не помогло... (кидал всю папку плагинс, кидал отдельно папки, кидал содержимое папок)



  • Есть у вас возможность сделать минимальный тестовый проект с QMediaPlayer ом? Я попробую создать релиз для голой системы и определить зависимости.



  • да то что есть и так уже минимальное, говорите куда скинуть. Этот проект реально минимален. И вот просьбочка не могли бы вы дать свои контакты?



  • Отправил вам на почту



  • У меня абсолютно такая же проблема.

    "Решение"
    

    #include <QSound>

    void MainWindow::play1()
    {
    QSound *sound = new QSound("C:\ProjectsQT\BeatBox\KICK_001.wav");

    sound->play();
    

    }

    [quote author="Wolffromhell" date="1392754134"]Вопрос может глупый, но всётаки) Исопльзую в программе QMediaPlayer, При компиляции и запуске всё работает. Но при переносе скомпилинного преокта на другую машину (где QT не установлен) не воспроизводится видео и звук, подозреваю что проблема в кодеках. Кто сталкивался с этой проблемой?[/quote]


Log in to reply
 

Looks like your connection to Qt Forum was lost, please wait while we try to reconnect.