Main.exe - Einsprungspunkt in QtOpenGl4.dll nicht gefunden.



  • Hallo allerseits,

    ich würde mich freuen wenn einer von euch mir bei meinem Problem auf die Sprünge helfen könnte. Leider bin ich selbst kein Profi in Sachen Programmierung und weiß damit auch nicht genau wie ich meinem Fehler sukzessiv auf die Schliche kommen könnte.

    Für ein Projekt an meiner Universität muss ich auf Basis eines bestehenden Computergrafik Frameworks eine Erweiterung integrieren. Für diesen Zweck muss natürlich erst einmal das Basisframework ersteimal auf meinem System laufen, womit wir zum Problem kommen.

    Das Projekt habe ich samt Source Files etc. aus einem SVN Repo runterladen können. Via *.bat Datei wird folgender nmake Befehl ausgeführt: „qmake -tp vc -spec win32-msvc2008 main.pro“. Das ganze scheint Fehlerfrei zu funktionieren und auch das entstehende VS2008 Projekt lässt sich normal öffnen. Alle benötigten *.lib Dateien waren bereits im SVN Rep beigelegt, biseben auf Qt. Am Lehrstuhl wird mit der Version 4.7.4 gearbeitet, weshalb ich mich ebenfalls für die gleiche Version entschieden habe.

    Nun zum Fehler: Im Debug Modul lässt sich das Programm sowohl bauen wie auch ausführen. Allerdings gelingt im Release nur das Bauen, jedoch nicht die Ausführung, da unten aufgeführter Fehler zum Prozedureinsprungspunkt aufgeführt wird. Ich vermute mal, dass irgendwas nicht mit der QtOpenGL4.dll stimmt, da ja im Debug Modus eine andere *.dll (QtOpenGL4d.dll) verwendet wird.

    Ich habe sowohl die 4.7.4 binaries direkt runtergeladen und probiert, als das nicht ging via Source Qt selber auf meinem System gebaut und nachdem das nicht ging mir einfach das komplette Qt von einem vom Lehrstuhl schicken lassen bei dem es läuft. Alles ohne Erfolg!

    Bis auf die Tatsache, dass ich Windows 8.1 x64 und nicht Windows 7 x64 auf meinem System laufen habe sind die Grundsätzlichen Dinge gleich:

    -VS2008
    -Gleiches QT

    • Gleiches Projekt via nmake.
      -Gleiche GLUT, GLEW, … binaries.
    • Kompilierung in 32 bit.

    Denkt ihr es liegt am Betriebssystem?

    VIELEN DANK, Merlin.

    !https://dl.dropboxusercontent.com/u/2500073/QT/Einsprungspunkt_main.exe.JPG(Fehlermeldung)!



  • Also auf anhieb würde ich sagen das entweder die QtOpenGL4.dll für den release nicht vorhanden ist oder es die falsche Version ist.



  • Tatsächlich bin ich eben selbst noch auf etwas neues gestoßen.

    Da in der Fehlermeldung der richtige Pfad zur dll Datei aufgeführt wird und die Fehlermeldung besagt, dass eine Prozedur in der Datei selbst nicht gefunden wird bin ich nicht davon ausgegangen, dass es ein Problem mit den Umgebungsvariablen ist und darum die dll selbst nicht gefunden wird.

    Allerdings scheine ich das Problem dadurch "gelöst" zu haben, indem ich die dll Dateien für Debug in den Debug binary Order meines Projektes und die dll Dateien für die release Version in den binary Ordner Release gelegt habe.

    Ist allerdings unbefriedigend es so gelöst zu haben und nicht den genauen Grund dafür zu kennen warum er nicht an die dlls rankommt.

    Pfade sind korrekt gesetzt:
    !https://dl.dropboxusercontent.com/u/2500073/QT/Umgebungsvariablen.JPG(Variablen)!

    Im PATH selbst steht dann: @%QTDIR%/bin;@


Log in to reply
 

Looks like your connection to Qt Forum was lost, please wait while we try to reconnect.